¿Cómo puedo gestionar los permisos de mis Usuarios?

¿Qué es un usuario?

Los usuarios son individuos que pueden acceder a la plataforma y realizar diversas acciones, las cuales están determinadas por el rol y los permisos que se les asignen.

¿Cómo ingreso?

Captura de pantalla 2024-08-08 a las 4.28.44 p. m.

Para acceder al panel de usuarios,  debes hacer "Clic" en el ícono de Configuración que se encuentra ubicado en la parte superior derecha de la plataforma, y luego hacer "Clic" en Usuarios

Panel de usuarios:

En esta pantalla se mostrará el listado de Usuarios que han sido creados, con sus respectivos datos como el Nombre del usuario, Rol, Email, Estado, si tiene permisos para Gestionar clientes, y para recibir Notificaciones.

¿Cómo gestionar permisos de mis usuarios?

Podremos hacerlo a través de la Asignación de roles y de la Gestión de permisos. A continuación detallaremos cada uno.

1) Roles:

Al momento de crear un usuario, es importante asignarle un rol que determine las tareas que podrá realizar en la plataforma. Tendremos 3 roles diferentes para seleccionar con permisos distintos:

- Administrador: Puede ingresar a todas las vistas, configurar las estrategias, las campañas, la web de cobranzas, administrar clientes y cuentas. Puede tener asesores asociados.

- Supervisor: Perfil personalizable de vistas y edición de bandejas de la plataforma. Puede tener asesores asociados. Si cuenta con el filtro activo por rol, solo puede ver los registros asociados a él y sus asesores, o aquellos que no estén asociados a ningún asesor.

- Asesor: Perfil personalizable de vistas y edición de bandejas de la plataforma. No puede tener asesores asociados. Si cuenta con el filtro activo por rol, solo puede ver los registros asociados a él o aquellos que no estén asociados a ningún asesor.

¿Cómo podemos modificar el rol de un usuario existente?

Edición del rol de usuarios:

En la columna de Acciones podremos editar nuestros usuarios creados, solo debemos hacer "Clic" en el ícono de Edición señalado en la imagen

Al igual que en la creación de usuarios, aparecerá una ventana emergente en donde podremos editar el rol:

rol

Al desplegar la pestaña de rol, podremos seleccionar la opción adecuada:

Captura de pantalla 2024-04-10 a las 4.27.08 p. m.

Hacemos "Clic" en Guardar y se aplicarán los cambios.

¿Podemos personalizar los permisos de cada usuario?

2) Gestionar permisos del usuario

Captura de pantalla 2024-04-10 a las 4.36.06 p. m.

En la columna de Acciones podremos limitar aún más las vistas y ediciones de nuestros usuarios creados, solo debemos hacer "Clic" en el ícono de Edición señalado en la imagen:

A continuación aparecerá una ventana emergente en donde podremos editar qué bandejas van a estar Visible o disponible de Edición:

Captura de pantalla 2024-04-10 a las 4.38.33 p. m.

Para activar las vistas o ediciones sólo debemos deslizar el switch hacia la derecha, y quedará activo el permiso.

Finalmente, también puedes habilitar el filtro activo por rol si así lo deseas, simplemente desliza el switch hacia la derecha.

Captura de pantalla 2024-04-10 a las 6.06.09 p. m.

Hacemos "Clic" en Guardar y se aplicarán los cambios.